dafabet888娱乐场_dafabet888-投注*官网

图片

鸡冠区开展保护未成年人成长环境“守护成长”专项行动

   为进一步净化校园周边环境,为学生健康成长营造良好氛围,7月16日,鸡冠区对校园周边违规售卖香烟、寄存租售手机等情况开展专项行动。

本次行动抽查了鸡冠区范围内的2所高中的校园周边市场进行检查,区市场监督管理局执法人员重点对实验中学、英桥高中校园周边50米内的超市、仓买进行现场检查,其中3家正在无证售卖香烟,1家现场承认曾无证售卖香烟。有2家存在向未成年人“拆包售支”行为,1家正在销售香烟给未成年人,1家存在违规提供手机寄存服务问题。
执法人员现场联系烟草部门对发现的违规售烟情况予以处理,并针对经营户向未成年人出售香烟、违规为未成年人提供手机寄存及充电服务等行为,责令其立即改正。区市场监管局与校园周边经营户签订承诺书,督促其增强经营主体责任意识,自觉遵守法律法规、共同营造校园周边干净、安全的市场环境,守护未成年人成长。
来源:区市场监管局