dafabet888娱乐场_dafabet888-投注*官网

图片

鸡西大讲堂举行全市优化营商环境专题培训讲座 张琢作专题讲座 于洪涛 王钢等出席 鲁长友主持

为进一步增强全市领导干部优化营商环境意识,提升党员干部干事创业本领,推动全市经济社会发展再上新台阶,619日上午,我市以鸡西大讲堂的方式在全市开展改善营商环境专题培训,邀请省营商环境局党组书记、局长张琢到会讲座。

 

 

 

市领导于洪涛、鲁长友、王钢等市四个班子副市级以上领导出席。

 

 

 

市委副书记、市长鲁长友主持专题培训讲座。

 

 

 

张琢是工学博士、博士生导师、教授,中共黑龙江省十二届省委委员,具有丰富的基层和省直厅局工作经历,是专家学者型领导干部。他学识渊博、工作经验丰富,对优化龙江营商环境有着深刻的思考,撰写的《以思想大讨论引领营商环境新变化》等多篇文章在黑龙江日报和奋斗杂志等主流媒体刊载,《dafabet888娱乐场:我省营商环境监测工作情况的调研报告》获2020年度全省党政领导干部优秀调研成果奖”。

 

 

 

张琢以《优化营商环境理论与实践》为题,全面阐述了优化营商环境的社会经济现实背景、重要意义、建设内容、方式方法,深刻揭示了是什么、为什么、抓什么、怎么抓优化营商环境的实质,具有很强的理论性、针对性和指导性,整场讲座精彩纷呈、启迪思维、开拓视野、令人鼓舞。

 

 

 

市营商环境局二级调研员王金建:听完讲座,我对优化营商环境工作有了更加深刻的理解和认识。下步工作中,我们将以深化“放管服”改革为驱动,全面加强营商环境建设,破除各种隐性壁垒,更大激发市场主体活力。围绕人民群众最反感、市场主体最困扰制约发展最突出的问题,着力开展“三项监督”,开展政务服务效能专项监督,全面提升各类政务实体大厅服务质效;开展投资项目服务保障专项监督,有效促进投资项目快落地早开工;开展行政机关失信违诺专项监督,筑牢政府重商践诺的良好形象。

 

 

 

鸡西市市场监督管理局登记注册办负责人张敏:我作为一名市场监管的基层干部,在接下来的工作中,一定按照党中央、国务院和省委省政府的决策部署,深化“证照分离”改革,持续推进全程电子化不见面审批工作,立足本职岗位,对标先进,优化服务,营造亲商、安商、扶商、护商的良好鸡西营商环境。

 

 

 

这次培训在主会场参加学习的有:市四个班子副秘书长以上领导,市直有关单位班子成员同志。还以视频的方式在市直机关和县(市)区设立十个分会场,同时组织全市广大干部职工运用“掌阅鸡西”手机客户端收听收看专题培训讲座实况。