dafabet888娱乐场_dafabet888-投注*官网

图片

区委党史学习教育领导小组召开第二次全体会议

531日,区委书记、区委党史学习教育领导小组组长于君主持召开区委党史学习教育领导小组第二次全体会议。会议传达了省、市委dafabet888娱乐场:党史学习教育有关部署要求,听取了我区近期党史学习教育情况及下步重点工作任务。区委党史学习教育领导小组副组长万国腾、宋晓静出席会议。 

图片 

于君强调,抓组织领导带头要到位。全区处级领导干部,各乡、街道和部门的“一把手”,切实发挥好率先垂范作用,按照不同层级、不同领域、不同对象,突出关键少数,抓牢基层支部,分类提出具有实践效果的办法举措,确保学习教育向深处发力、在实处见效。 

“特色” 顶层设计要到位。领导小组办公室要依托鸡冠区特有的区位优势、红色资源优势,设计出彰显中心区特色的活动载体并通过开展“讲党课”“重温入党誓词”“主题党日”“党员志愿服务”“七个一”学习教育等主题实践活动,打造属于自己的载体,形成鸡冠区党史学习教育特色。 

抓典型示范引领要到位。高质量承办好全市“永远跟党走群众性主题活动暨百年百日文化系列活动”等大型主题活动。大力宣传在基层发现的“两先一优”典型,以点带面,引领全区党史学习教育向深入开展。 

抓实效成果转化要到位。党史学习的最终成果要体现在思想转变、境界提升、为群众办实事上,把全力攻坚3+3+2”(三大攻坚战、三个专项行动、两项重点任务)民生实事服务年和深化机关作风整顿优化营商环境作为检验党史学习教育活动的重点,切实抓在手上、抓出实效。 

抓督查跟进指导要到位。各巡回指导组要加大督导频次,实行任务清单管理,保证所督单位的学习质量和效果。对重视不够、工作进展不平衡、督查指导不到位的单位主要负责人和基层党组织书记启动约谈问责机制,确保党史学习教育各项任务落实落细落靠,并取得明显成效。 

区委党史学习教育领导小组成员单位和办公室负责同志参加会议。