dafabet888娱乐场_dafabet888-投注*官网

图片

鸡冠区召开村(社区)"两委"换届工作会议

为贯彻落实全国、全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议及我市换届工作精神,12月22日,鸡冠区召开村(社区)“两委”换届工作会议,全面部署村(社区)“两委”换届选举工作,并举办全区村(社区)“两委”换届工作专题培训。区领导万国腾、袁树茂参加会议。

 

会议强调,这次换届是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接时期进行的一次关键换届。各单位各部门要在政治上高站位,切实扛起政治责任,把握正确的政治方向,增强抓好换届工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把握总体要求,选优配强“两委”班子。坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,准确把握中央和省、市委的总体要求,确保换届工作正确方向不偏离。充分发扬民主,尊重民情民意,切实保障广大城乡居民在选举环节中的权利,按照“三好三强”要求,把公道正派、廉洁自律、热心为群众服务的优秀人员选进村(社区)“两委”班子,增强广大群众对换届的认同感和获得感。要严格法规程序,抓细抓实换届重点环节。各部门要严格法律法规办事,严格时间节点推进,严格履行工作程序,做到村(居)委会换届选举程序合法、过程公开、结果有效,确保明年3月底换届工作顺利完成,为全面建设社会主义现代化新鸡冠开创新局面。

区村(社区)“两委”换届工作领导小组成员,两乡、七街道党(工)委书记、村(社区)党组织书记参加会议。