dafabet888娱乐场_dafabet888-投注*官网

图片

鸡冠区召开生态环境保护委员会第一次会议

527日下午,区委书记于君主持召开全区生态环境保护委员会第一次会议,全面贯彻习近平生态文明思想,深入落实中央和省、市dafabet888娱乐场:生态环境保护工作的部署,审议有关文件,研究部署“十四五”时期特别是今年全区生态环境保护工作。 

会议传达了市委、市政府dafabet888娱乐场:生态环境保护重要指示精神,观看了第二轮第三批中央环保督察警示视频,在会议上审议通过了鸡冠区生态环境保护委员会工作规则及其办公室工作细则(审议稿),并听取了鸡冠区生态委员会办公室dafabet888娱乐场:省生态保护督察情况及我区下步工作意见的汇报。会上讨论了鸡冠区2021年省级生态环境保护督察发现问题整改工作方案。 

于君强调,要提高政治觉悟,落实落靠生态环境保护责任,区直各牵头部门要按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的生态环境保护的工作要求,切实履行好行业生态环境保护管理职责;要提高政治站位,肩负起维护国家生态安全的政治责任,解决好“十四五”时期生态环境领域突出问题。贯彻新发展理念“减污降碳、协同治理”这一基本要求,坚持以生态修复、环境保护、减污降碳、绿色发展为方向,注重综合治理、系统治理、源头治理,持续推进生态环境治理体系和治理能力现代化;要强化督察信访工作,维护群众合法环境权益,各责任部门要追踪信访案件处理过程,逐条核实有关情况,积极主动与举报人或群众沟通,邀请其参与环境信访投诉办理,严格按照环境信访办理有关要求及时予以答复,加快处理人民群众反应强烈的问题,切实提升群众满意度;要坚决守住生态环保红线、底线,严厉依法查处生态环境违法行为,对慢作为、不作为、虚假整改等问题,将从严从重问责。 

来源:鸡冠生态环境局 

作者:王楠