dafabet888娱乐场_dafabet888-投注*官网

图片

鸡冠区委召开常委会会议

527日,区委书记于君主持召开鸡冠区委常委会会议,学习传达习近平总书记在十九届中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神和《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章精神,学习传达赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议上的讲话精神,学习传达中共鸡西市委《dafabet888娱乐场:在处级以上领导干部中开展“十个绝不允许”专项教育活动的实施意见》,听取了我区河长制、招商引资、“大棚房”问题清理整治“回头看”和乱占耕地建房工作等进展情况的汇报。 

区领导万国腾、周宇、宋晓静、李俊峰、刘航、曹轶利出席会议。张鹏威、时秀芹、袁树茂、曹国锋、李东、金连坤等列席会议。 

于君强调,全区各部门各单位要深入学习领会习近平生态文明思想,要明确政策导向,问题导向,抓住产业发展的方向,身体力行贯彻好讲话精神,围绕碳达峰、碳中和的趋势,加大生态环境治理力度,避免高污染耗能,推动能源绿色清洁低碳安全高效利用。要结合党史教育,进一步深挖区域内的红色资源,收集、对接、整理本区域内党的历史资料,以文字的形式记录下来,传承下去。 

领导干部要认真学习市委《dafabet888娱乐场:在处级以上领导干部中开展“十个绝不允许”专项教育活动的实施意见》。领导干部要带头对本战线、本部门、本单位、本人存在的问题认真梳理,建立清单,制定措施。要结合作风整顿,深入分析查摆出的问题,以解决问题为突破口,抓紧补短板补漏洞,解决干部存在的思想问题、行动问题和作风问题,攻克顽瘴固疾,一心一意抓发展,心无旁骛惠民生。 

针对目前全区在招商引资上项目上存在的问题,各单位各部门要树立招商引资和项目建设是全局性工作的思想,要进一步加强项目包保责任制,抓好项目推进。要利用闲置资源抓好招商,多找线索,搞好对接。 

要坚定不移地做好“大棚房”问题专项清理整治“回头看”工作,各部门要主动扛起“大棚房”问题清理整治政治责任,在排查上再精准,在处置上要迅速,务必做到全覆盖、无遗漏,确保“回头看”工作取得实效。 

各单位各部门和乡、街道要进一步加大对行业管理和辖区内存在的涉水环境问题深入研究,查找根源,从源头处进行整改。要明确责任,在领导责任、属地责任和部门责任上下功夫,确保责任到位。要负起责任,组织基层河长认真学习业务,明晰工作职责,巡河履职保质保量完成。要解决问题,各相关职能部门要勇于“亮剑”,对存在的突出问题,要强化整改措施,立行立改,确保在规定时限内取得阶段性成果。 

会前,区委常委会学习了《中国共产党统一战线工作条例》。