dafabet888娱乐场_dafabet888-投注*官网

图片

鸡冠区召开整顿和规范物业管理市场秩序工作会议

 3月27日,鸡冠区召开整顿和规范物业管理市场秩序工作会议。任务是整顿物业、优化环境、促进和谐,提升物业企业服务能力,为全面建设社会主义现代化市域中心区,打造全市最优的人居环境贡献力量。区委副书记、政府区长于君出席会议并讲话。区领导袁树茂、李廷东和市房产服务中心物业服务科负责人参加会议。

 

会议指出,要认清开展整顿和规范物业管理市场秩序工作的意义。开展物业整顿是落实以人民为中心发展思想的需要,是落实创建全国文明城市的需要,是落实《黑龙江省住宅小区物业管理条例》的需要。全区各级相关部门和物业企业务必充分认清整顿和规范物业管理市场秩序的重要性和必要性。
会议强调,要深刻剖析当前我区物业管理市场存在的短板和不足,下大力气全面整顿化解问题,构建起共治共管的良好局面,尽最大努力提高群众的社会满意度和生活幸福感。要切实提升市域中心区物业管理服务水平,坚持因地制宜、分类施策,积极探索街道社区管理、业主委员会自治、物业企业服务的多元化管理模式,引入竞争机制,在全区物业企业中开展“三明确两提升”活动,即明确区分等级、明确服务标准、明确收费标准、提升物业服务质量、提升业主满意度,全力打造群众满意的、优秀的物业企业,推动物业管理服务持续规范,社会治理水平全面提升。要全面加强党对物业管理工作的领导,加快联席会议制度成果转化,开启“红色物业”创建工作,形成社会正能量舆论引导,为建设社会主义现代化市域中心区作出dafabet888更大贡献。
会议下发了鸡冠区整顿和规范物业管理市场秩序的通知,建立鸡冠区物业管理工作联席会议制度的通知,整顿和规范物业管理市场秩序的通知,印发《2018年以来物业弃管项目情况统计》的通知和2020年鸡冠区物业管理项目考核情况的通报。             
区住建局、区城市执法局、区应急管理局、区市场监管局、区房产服务中心、区消防大队主要领导,区公安分局主管领导,两乡乡长及主管副乡长,各街道主任,各村、社区书记(村长、主任);鸡冠区域内各物业企业负责人参加会议。